U19-Junioren: JFV testet seine Form und ist im Trainingslager

30. Juli 2018

Zwei Spiele, viele Tore

In zwei Testspielen gegen einen Gruppenligisten und einen Landesligisten, zeigte sich Verbandsligist JFV Alsbach-Auerbach sehr treffsicher. Insgesamt gelangen den Bergsträßern dabei 25 Tore.

Am Mittwoch, den 18.07.2018 hatte man Gruppenliga-Aufsteiger Germania Eberstadt in Auerbach zu Gast. Jenem Gegner, dem der JFV vor einem halben Jahr in der zweiten Runde des Hessenpokals mit 2:3 nach Verlängerung unterlag. Doch der Gast hat inzwischen eine neue Mannschaft, die mit dem Team von damals nicht mehr zu vergleichen ist. Das Endergebnis von 14:0 (4:0) für den JFV drückt dann auch deutlich das Kräfteverhältnis zwischen beiden Teams aus.

Die Alsbach-Auerbacher waren von Beginn an optisch überlegen und drückten den Gast in dessen Hälfte. Doch zählbares sprang zunächst nicht heraus. Mit einem Doppelschlag in der 17. und 19. Minute knackte Percy Felix dann endlich das Abwehrbollwerk der Gäste. Zaid Yacoub (27.) und Damian Zarzycki (37. Elfmeter) erhöhten bis zur Pause auf 4:0.

Die zweite Spielhälfte war dann Einbahnstraßen-Fußball in Richtung Germania-Tor. Luke Steinmetz traf nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff zum 5:0 (46.). Danach fielen die weiteren Treffer in regelmäßigen Abständen durch Zaid Yacoub (50.), erneut Felix Percy (61., 81), Lasse Lulei (65., 69., 73., 80.), Damian Zarzycki (68.) und nochmals Luke Steinmetz (72.).
Die Gäste verzeichneten ihre beste Torchance in der 85. Spielminute. Jedoch ging der Ball knapp am JFV-Gehäuse vorbei.

Fazit: Trotz der Anlaufschwierigkeiten zu Beginn des Spiels, konnte der JFV überzeugen. Spielerisch lief es schon besser und die Tore wurden teilweise schön herausgespielt.

Aufstellung:
Florian Grinda (Merlin Müller) – Torben Ruck (Hannes Schmidt), Tim Opper, Leon Kutrowatz – Jannik Schäfer (Jonathan Schäfer), Burak Can, Damian Zarzycki, Maurizio Müller (Lasse Lulei) – Luke Steinmetz, Zaid Yacoub, Percy Felix

Am darauffolgenden Wochenende absolvierte die U19 ein Trainingslager auf der Anlage der TSG Hoffenheim, genauer gesagt im Nachwuchsleistungszentrum der TSG. Bei optimalen Trainingsbedingungen und sehr gutem Wetter wurde weiter an der sportlichen Fitness gearbeitet. Aber auch das Teambuilding spielte eine wichtige Rolle bei dem dreitägigen Kurztrip. Außerdem besuchte die Mannschaft das Freundschaftsspiel des Bundesligisten TSG Hoffenheim gegen den englischen Zweitligisten Queens Park Rangers auf dem Sportgelände in Eppingen.

Auf der Rückfahrt am Sonntag machte man dann noch Halt in Heidelberg und trat gegen den Landesligisten ASC Neuenheim an.
Auch hier tat sich der JFV Alsbach-Auerbach zunächst schwer, in die Gänge zu kommen. Das lag jedoch weniger am Gegner. Grund hierfür war mehr die nur kurze Vorbereitung vor dem Spiel. Wegen eines Staus traf der JFV erst 15 Minuten vor Spielbeginn in Heidelberg ein. Doch dann lief das JFV-Spiel immer besser. Bis zur Pause hatten Damian Zarzycki (14.), Percy Felix (29.) und Luke Steinmetz (34.) die Überlegenheit der Bergsträßer mit einer 3:0 Führung zum Ausdruck gebracht.

Durch Spielerwechsel und Umstellungen war das JFV-Team zu Beginn der zweiten Spielhälfte etwas unkonzentriert. Die Gastgeber nutzten das zu zwei eigenen Treffern (51. und 57.) zum 2:3 Zwischenstand.Doch schon im Gegenzug markierte Zaid Yacoub das 4:2 (58.). Die weiteren Treffer zum 11:2 Endstand steuerten dann noch Damian Zarzycki (60.), Lasse Lulei (63., 68.), nochmals Zaid Yacoub (77., 79.) und Luke Steinmetz (82.) bei. Der elfte Treffer fiel durch ein Eigentor der Gastgeber (83.).

Fazit: Trotz schweren Beinen und müdem Kopf zeigte der JFV bei sommerlichen Temperaturen ein gutes Spiel. Spielerisch überzeugten die Jungs von der Bergstraße und auch die Treffer fielen nach guten Kombinationen.