U19 Junioren: JFV gibt Spiel und klare Führung noch aus der Hand

25. April 2018

Unentschieden, und doch verloren!

Große Enttäuschung bei den U19 Junioren des JFV Alsbach-Auerbach nach Spielende beim Gastspiel in Bad Vilbel. Anstatt mit weiteren drei Punkten im Gepäck die Rückreise an die Bergstraße anzutreten, verbuchte man nur einen Zähler. Und es hätte nicht viel gefehlt, man wäre gar mit leeren Händen nach Hause gekommen. So stand am Ende wenigstens ein 3:3 (3:0) Unentschieden.

Die Rahmenbedingungen waren gut vor diesem Spitzenspiel des 20. Spieltages der Verbandsliga Süd. Es traten an, der Tabellenvierte und Gastgeber FV Bad Vilbel, der bisher alle seine neun Heimspiele gewinnen konnte, und der Tabellenfünfte JFV Alsbach-Auerbach, der als zweitbeste Rückrunden-Mannschaft angereist kam. Darüber hinaus, sollte das Spiel auf einem Rasenspielfeld stattfinden. Besser konnten die „Zutaten“ für solch ein Spiel nicht sein!

In Bad Vilbel angekommen, zeigen sich dem Zuschauer zwei schöne Naturrasenplätze. Da es an diesem Tag sehr warm ist und beide Spielfelder eine überdachte Zuschauertribüne haben, steigt die Vorfreude auf ein interessantes Spiel beim JFV-Anhänger noch mehr. Doch zur Enttäuschung für den weitgereisten Fan, findet die Begegnung auf einem kleinen Kunstrasenplatz in der letzten Ecke des großen Sportgeländes statt (die Entfernung in Auerbach von der Gaststätte Weiherhaus bis zum Sportplatz der „07er“ ist dagegen ein Katzensprung!). Schutz vor der brennenden Sonne findet man hier nicht und kühlende Getränke gibt es auch weit und breit nicht zu sehen.

Den Jungs von der Bergstraße scheinen diese äußerlichen Bedingungen egal zu sein. Schon nach sechs Minuten gehen sie durch Nassim El Yassimi mit 1:0 in Führung. Ein verunglückter Abwehrversuch des Torhüters trifft den JFV-Stürmer und von dessen Fuß geht der Ball ins Tor.
Die Bergsträßer verhalten sich in dieser ersten Spielhälfte sehr clever. Sie lassen ihren Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen, stören früh ihren Gegenspieler und schalten bei Ballbesitz schnell um. So fallen auch die Tore zwei und drei für den JFV. Alexander Butz ist zweimal (29. und 42. Spielminute) der Nutznießer aus dem vorbeschriebenen Spielverlauf und bringt seine Farben scheinbar uneinholbar mit 3:0 in Führung. Darüber hinaus erzielen die JFV-Kicker noch einen Treffer, der zu Unrecht aberkannt wird, treffen einmal den Pfosten und scheitern zweimal am Keeper der Gastgeber. Eine noch höhere Führung zur Pause wäre also nicht unverdient gewesen. Dagegen lief bei den Gastgebern im ersten Durchgang wenig zusammen. Richtig gefährlich wurden sie nicht vor dem JFV-Tor.

Mit einer ganz anderen Körpersprache und Einstellung kamen die Gastgeber wieder aus der Kabine. Sie setzten den JFV nun unter Dauerdruck. Zunächst schien dies ohne Folgen zu bleiben, denn die Gäste verteidigten gut. Doch ab der 60. Minuten verursachte der JFV immer mehr Fehler und lud seinen Gastgeber zum Tore schießen ein. Dieser nutzte diese Fahrlässigkeit seines Gastes und kam innerhalb von vier Minuten (63., 66. und 67. Minute) zu drei Treffern und somit zum Ausgleich – 3:3.
Die Gastgeber gaben sich damit aber noch nicht zufrieden und drängten auf die Führung. Dadurch ergaben sich aber auch Konterchancen für die Bergsträßer. Diese wurden aber leichtfertig vergeben. In der Schlußminute nochmals Aufregung vor dem JFV-Tor. Nach einem Freistoß und einem anschließenden Kopfballtor, sahen sich die Gastgeber schon als Sieger. Doch zu Recht nahm der Schiedsrichter nach Protesten der Gäste den Treffer wieder zurück, nachdem er diesen zunächst anerkennen wollte! JFV-Keeper Florian Grinda wurde beim Kopfballversuch des Vilbeler Spielers, von diesem im Fünf-Meter-Raum gefoult und mit samt des Balles hinter die Torlinie „gerammt“. Ein klares Foulspiel! So blieb es beim zweiten 3:3 Unentschieden in Folge.

Fazit: Zum zweiten Mal in Folge, verspielen die Jungs von der Bergstraße eine Führung. Gleichzeitig verpassen sie dadurch eine Verbesserung in der Tabelle und verbleiben damit auf ihrem „Stammplatz 5“ kleben.

Es spielten:
Florian Grinda – Leon Kutrowatz, Johannes Götz, Burak Can, Luke Steinmetz (Torben Ruck) – Sascha Lautenbach, Moritz Graf – Emre Goek, Lennart Borgenheimer (Andreas Schüssler), Alexander Butz (Eike Karl) – Nassim El Yassimi (Davi Klein Spindola)

Vorschau:
Weiter geht es für die U19 am Samstag, den 28.04.2018, im Heimspiel gegen den FC Waldbrunn. Anstoß im Weiherhausstadion zu Auerbach ist um 16:00 Uhr.